Organisation Zugelassene Lernmittel

Language-Learning.net - Finden Sie den perfekten Sprachkurs! (dt., en.,)
Informations- und Suchportal zum Thema Sprachreisen und Sprachkurse weltweit. 10 000 Einrichtungen, die 88 Sprachen in 115 Ländern unterrichten. Suchfunktion in 27 Sprachen. Schnell- und Detailsuche nach persönlich relevanten Kriterien, Suche nach Namen. Sprachoptimierung mit Prüfungen, Zertifikaten, Online-Lernmitteln, Sprachlernmethoden, Organisationen, Länder und Reiseinformation etc.
www.language-learning.net

Kultusministerium Bayern: lernmittelfreie Schulbücher (dt.)
Verzeichnis der zum Gebrauch an Schulen zugelassenen Lernmittel aufgeführt...
(zum Laden als RTF- und PDF-Datei)
stets aktuell
www.km.bayern.de/nav/start/lernmit.html

KM.Bayern: Amtliche Bekanntmachungen (dt.)
Amtliche Bekanntmachungen des Staatlichen Ministeriums für Unterricht und Kultus
  • Lernmittelfreiheit
  • Internationaler Schüleraustausch
  • Schülerwanderungen und Studienfahrten
  • Elternspende
  • Schullandheimaufenthalte
  • Richtlinie für die AIDS-Prävention an den bayerischen Schulen
  • Schullandheimaufenthalte mit sportlichem Schwerpunkt
  • Richtlinien für die Familien- und Sexualerziehung in den bayerischen Schulen
  • Durchführung von Schulskikursen
  • Würdigung ehrenamtlicher Tätigkeit von Schülern in einem Beiblatt zum Zeugnis
  • Sportunterricht bei erhöhter Ozonkonzentration
  • Mittagsbetreuung an Volksschulen
  • Benutzung von Sportbrillen im Unterricht
  • Umwelterziehung an den bayerischen Schulen
  • Gesundheitspflege
  • berufliche Förderschulen
  • Jugendzahnpflege
  • Suchtprävention
  • Besuch von Gedenkstätten ehemaliger Konzentrationslager durch Schulklassen
  • Erste Hilfe
  • Förderung von Schülern mit besonderen Schwierigkeiten beim Erlernen des Lesens und des Rechtschreibens

www.stmuk.bayern.de/nav/start/bekannt.ht
ml

Hans Meyer-Albrecht: SCHULE. LEHRER. RECHT. (dt.)
Amtshilfe, Arbeitsrecht, Arbeitszeit, Aufsichtspflicht, Auskunftspflicht der Schule, BAFöG, Beamtenrecht, Benotung, Besoldungsrecht, Budgetierung, Datenschutz, Dienstaufsichtsbeschwerde, Dienstweg, Elternrecht, Gender-mainstreaming, Institution Schule, Jugendschutz, Lernmittelversorgung, Multimediarecht, Personalmanagement, Personalvertretung, Prüfungsrecht, Rechte und Pflichten von Schülern, Rechtsschutz, Schulaufsicht, Schülerfirmen, Schülerzeitung, Schulleitung, Schulrecht, Sponsoring, Steuerrecht, Strafrecht, Tarifrecht, Unfallversicherung, Urheberrecht, Verwaltungsakt, Verwaltungsverfahrensgesetzwerden.
www.meyer-albrecht.org/inhalt.html

PLM-Verlag (dt.)
Welt-Neuheit: Ein neuartiges Praxis erprobtes Lernmaterial macht das Zahlenrechnen wieder verstehbar und zu einem sicheren und angstfreien Erlebnis. Der Einsatz des neuen Lernmittels spricht auf verschiedenen Zugangswegen (Bewegen, Greifen, Sehen, Sprechen, Hören, Fühlen) beide Hirnhälften an. Für das exakte Rechnen mit Zahlen fehlte bisher ein anschauliches, einprägsames und vom Schüler leicht zu handhabendes Lernmittel, um ihm die rechnerischen Denkvorgänge plastisch vor Augen zu führen.
www.plm-verlag.de