Besser Lernen Legasthenie

Links Nr. 1-10 von 21   Seite:  1  2 3
Lesehaus, Software zur Verbesserung der Lesefähigkeit (dt.)
Für leseschwache Kinder der Grundschule stellt Lesehaus eine motivierende, genau dosierbare und individuell konfigurierbare Übungsumgebung dar, die sich im Bereich Blitzlesen dem Lesetempo des Kindes anpasst und es ständig fordert.
www.medienwerkstatt-online.de/reload.htm
l?/products/lesehaus/index.php

Kreisverband Legasthenie Zollernalb e.V. (im Bundesverband Legasthenie u. Dyskalkulie) (dt.)
Wenn die Schule zum Alptraum wird - Die interaktive Website des Kreisverbands Legasthenie Zollernalb e.V. für Eltern, Lehrer und Kinder und alle, die mehr über schulische Lernstörungen wissen wollen. Mit viel Information, Tipps und einer Diktat-Simulation.
www.legasthenie-zollernalb.de

ADS-Kurse (dt.)
Informationen über ADS, Erziehung und Lernen für Eltern, Lehrer und Therapeuten von der Erziehungswissenschaftlerin Christine Falk-Frühbrodt
www.ads-kurse.de

Uta Reimann-Höhn: Informationen und Beratung bei Schulproblemen (dt.)
Themen u.a.: ADS, ADD, ADHD, Hyperaktivität, Hochbegabung, Legasthenie, Lesen, Dyskalkulie, Nachhilfe,
home.t-online.de/home/uta.til/apl.htm

Lernen-heute (dt.)
Bei lernen-heute finden Sie alle nötigen Informationen, um schneller und leichter lernen zu können - egal, ob für Schule, Universität oder aus anderen Gründen. Die wichtigsten Themen sind Lese- und Gedächtnistechniken und Mind Mapping. Eine Bücherliste gibt Hinweise auf weiterführende Literatur.
www.lernen-heute.de/

Computer und Lernen (dt.)
Unsere Lernprogramme
Computer & Lernen entwickelt Programme zum Training der Grundlagen der Rechtschreibung. Durch Individualisierung und Ökonomisierung der Lernprozesse wird bei LRS und Legasthenie eine schnelle Fehlerreduktion erreicht.
Unsere Grundlagenarbeit:
Grundlage der Entwicklung von Lernprogrammen bildet die Erforschung der Häufigkeit und Fehlerträchtigkeit von Wörtern. Mit einem Umfang von 39000 Fehlern wurde von uns die bisher größte Fehleranalyse im deutschsprachigen Raum durchgeführt. Wesentliche Ergebnisse und Arbeitsmaterialien stellen wir Ihnen hier kostenlos zur Verfügung. Vieles davon können Sie direkt im Unterricht einsetzen.
Surftipp!
www.gut1.de

Lernpraxis Thomas Wilhelm (dt.)
Neben Informationen zu den Teilleistungsschwächen Legasthenie, LRS und Dyskalkulie/Rechenschwäche bietet die Seite der Lernpraxis Thomas Wilhelm ein "kleines Lexikon" der Fachbegriffe rund um das Thema Lerntherapie.
www.lernpraxis-deutsch.de

Lernpraxis Maggie Bradfield (dt.)
Praxis für entwicklungsorientierte Lerntherapie. Sie erhalten Hilfe bei Problemen rund ums Lernen: Bei LRS/Legasthenie im Deutschen und Englischen, Rechenschwäche/Dyskalkulie,bei Konzentrationsproblemen/ADS/ADHS
www.maggiebradfield.de

Schulwesen Mecklenburg-Vorpommern (dt.)
Informationen und Beratung zum Schulwesen des Landes Mecklenburg-Vorpommern
www.schulwesen-mv.de

Legasthenie Onlineportal (dt.)
Im LRS-Portal.net bieten wir Ihnen Informationen zu den Themen Legasthenie, Dyskalkulie, Hochbegabung, AD(H)S und Lernen & Lehren allgemein. Wir bieten Ihnen hier Artikel & Hintergründe, Materialien & Downloads zu den jeweiligen Themen, sowie Tipps & Ratgeber, mit denen Sie und Ihr Kind wieder Freude am Lernen entdecken.
www.LRS-Portal.net

Links Nr. 1-10 von 21   Seite:  1  2 3