Besser Lernen Dyslexie

Kreisverband Legasthenie Zollernalb e.V. (im Bundesverband Legasthenie u. Dyskalkulie) (dt.)
Wenn die Schule zum Alptraum wird - Die interaktive Website des Kreisverbands Legasthenie Zollernalb e.V. für Eltern, Lehrer und Kinder und alle, die mehr über schulische Lernstörungen wissen wollen. Mit viel Information, Tipps und einer Diktat-Simulation.
www.legasthenie-zollernalb.de

Lernen-heute (dt.)
Bei lernen-heute finden Sie alle nötigen Informationen, um schneller und leichter lernen zu können - egal, ob für Schule, Universität oder aus anderen Gründen. Die wichtigsten Themen sind Lese- und Gedächtnistechniken und Mind Mapping. Eine Bücherliste gibt Hinweise auf weiterführende Literatur.
www.lernen-heute.de/

Computer und Lernen (dt.)
Unsere Lernprogramme
Computer & Lernen entwickelt Programme zum Training der Grundlagen der Rechtschreibung. Durch Individualisierung und Ökonomisierung der Lernprozesse wird bei LRS und Legasthenie eine schnelle Fehlerreduktion erreicht.
Unsere Grundlagenarbeit:
Grundlage der Entwicklung von Lernprogrammen bildet die Erforschung der Häufigkeit und Fehlerträchtigkeit von Wörtern. Mit einem Umfang von 39000 Fehlern wurde von uns die bisher größte Fehleranalyse im deutschsprachigen Raum durchgeführt. Wesentliche Ergebnisse und Arbeitsmaterialien stellen wir Ihnen hier kostenlos zur Verfügung. Vieles davon können Sie direkt im Unterricht einsetzen.
Surftipp!
www.gut1.de

Landesverband Legasthenie Saarland e.V. (dt.)
Der Landesverband Legasthenie Saarland e.V setzt sich ein - informiert - berät - vermittelt bei allen Fragen zur Legasthenie / Lese-Rechtschreibschwäche (LRS) / Dyslexie.
www.lvls.de/

Verband Dyslexie Schweiz (dt.)
Informationen zu Legasthenie, Dyslexie und Dyskalkulie
www.verband-dyslexie.ch/