Arbeitshilfen Versuche

Physiklabor (dt.)
nach dem Österreichisen Lehrplan geordneter Physikstoff; animierte Java-Applets; Fragebögen; Versuche usw.
schulen.eduhi.at/riedgym/physik/

IPPEX Online (en.)
The interactive plasma physics education experience -- topics about physics ranging from electricity, magnetism, energy, and especially fusion & plasma physics.
The first fully interactive www site for students on fusion energy and plasma physics.
Operate your own virtual fusion reactor.
Analyze real data from fusion experiments.
Ask a scientist about plasma physics, fusion energy, and more!
The most definitive source for students on plasma physics. ippex online.
ippex.pppl.gov/

Physik Interaktiv - Freihand- Experimente (dt.)
Experimente und Versuche: Für daheim und für Unterrichtsstunden mit Pfiff. Viele Links zu englischen Seiten.
www.schulphysik.de/

Walter Fendt (dt.)
Unterrichtsmaterialien für die Fächer
Mathematik, Physik und Astronomie
Versuche und Zusammenhänge mittels Applets anschaulich gemacht.
Diese haben wir auch im Angebot.
www.zum.de/ma/fendt/

LEIFI - Physik (dt.)
Hier finden Sie Aufgaben, Tests, Versuche, Spiele, Materialien und Lesestoff, die den Physikunterricht ergänzen und erweitern.
Wir haben dies und mehr für unsere Schüler auf CD zusammengestellt. Hilfen für schwache und Anregungen für interessierte Schüler. Mechanik
Wärmelehre
Optik
Elektrizitätslehre
Magnetismus
Schwingungen und Wellen
Akustik
Astronomie
Atom und Kernphysik
Relativitätstheorie

www.leifiphysik.de/

FREIHANDVERSUCHE Physik (dt.)
Versuche zu den Themen: Akustik und Schallausbreitung, Klassische Mechanik, Optik, Elektrizität, Wärme und Energie, Druck und Auftrieb, Oberflächenspannung und Kapillarität, ...
www.kfunigraz.ac.at/expwww/physicbox/ind
ex.html

Multimedia Physik (dt.)
Physik- Teilgebiete, Astronomie, Mathematik, Mechanik, Optik, Elektrik, Quanten, Geophysik, Klima, Experimente, Energie - Umwelt, Physik-Programme, Versuche
didaktik.physik.uni-wuerzburg.de/~pkrahm
er/home/

Netchemie Portal (dt.)
www.netchemie.de ist das erste der Netportale. Fachwissenschaften werden hier anschaulich durch verschiedene Angebote veranschaulicht und Fragen und Diskussion zu den Angeboten und dem Fach im Forum besprochen. Netchemie bietet ein anschauliches Periodensystem mit Bildern zu den Elementen, Versuche zum Experimentieren zu Hause und kostenlose Formelsoftware. Im Forum wird bei Fragen zum Schulunterricht,Hausaufgaben,usw. geholfen. Weitere Fachportale sind gerade in der Konstruktion.
www.netchemie.de