Studium & Ausbildung Berufswahl

Berufskundliche Kurzbeschreibungen von A - Z
www.arbeitsamt.de/hst1/services/bsw/biz/
biz_online/bkb/bkb_a/index.html

Mach's Richtig - online: InfoBase - Berufe unter der Lupe (dt.)
In der InfoBase kannst du dich über mehr als 400 Berufe und ihre Merkmale informieren!
Klicke einfach einen Beruf an und erfahre mehr über dessen Merkmale! Oder du klickst Merkmale an und siehst, welche Berufe mit diesen Merkmalen zu tun haben! Zu über 260 Berufen gibt's außerdem eine Berufskurzinformation!
Du kannst Berufssimulationen zu über 40 Berufen aufrufen!
Jede Menge Links rund um die über 400 Ausbildungsberufe bieten interessante Zusatzinfos!
www.machs-richtig.de/

WAS WERDEN - Das Onlinemagazin der Berufsberatung (dt.)
Die Entscheidungshilfe bei der Berufswahl.
www.was-werden.de/

bbinet.de - Netzwerk berufliche Bildung - Ausbildung in München (dt.)
bbinet ist die zentrale Internet-Adresse für Ausbildung und Berufe. Beratung und Hilfe präsentieren sich hier mit ständig aktuellen Informationen.
AKTUELLE STELLENANGEBOTE!!!
www.bbinet.de/

5vor12 - Zeit zum Bewerben (dt.)
Das Karriere-Magazin 5vor12 - Zeit zum Bewerben korrespondiert mit dem Online-Stellenportal www.5vor12.tv und bietet allen Schulabgängern freie Ausbildungs- und Studienplätze. 5vor12 erscheint zusammen mit der aktuellen Berufschance (ABC) seit 1993 zweimal jährlich in 14 großen Ballungsräumen Deutschlands an über 4.100 allgemein bildenden und beruflichen Schulen sowie anderen wichtigen öffentlichen Einrichtungen. Vorgestellt werden Tätigkeiten und Einstiegsmöglichkeiten in die verschiedenen Berufswelten und welche Voraussetzungen dafür notwendig sind. Selbstverständlich gibt es zu allen Angeboten auch die jeweiligen Kontaktadressen der Unternehmen, Institutionen, Schulen und privaten Bildungsträger. Damit sind 5vor12 und ABC die wichtigen Fachmagazine bei der Studien- und Berufswahl für Haupt- und Realschüler sowie Abiturienten und Fachabiturienten. Herausgeber ist die DIMA Werbe- und Verlags-GmbH. Auflage: 380.000 p.a. Erscheinungstermine: immer Februar/März + August/September
www.5vor12.tv

Bundesagentur für Arbeit (dt.)
Auf den Internetseiten finden Sie wichtige Informationen rund um unsere Leistungen und Angebote. Wenn Sie eine Arbeitsstelle oder Ausbildungsstelle suchen oder ein Stellenangebot aufgeben möchten, nutzen Sie bitte unsere Stellen- und Bewerberbörse.
www.arbeitsagentur.de

Studien- und Berufswahl (dt.)
Alle Infos über alle Studiengänge und alle Unis und Hochschulen. Studien- und Berufswahl ( StuB ) informiert über Studien- und Berufsplanung. Offizielle Informationssammlung, Orientierungshilfe.
Umfangreiche Informationen für Studierende:
Suchmaschine für Studiengänge, Neue Studienmöglichkeiten, Auch Wohnungsmarkt, Praktikumsbörse
www.studienwahl.de/fmg.htm

Studium und Ausbildung bei IBM (dt.)
BA-Studienprogramm 2003:
- Diplom-Betriebswirt/in (BA), Fachrichtung International Business Administration
- Diplom-Ingenieur/in (BA), Angewandte Informatik
- Diplom-Wirtschaftsinformatiker/in (BA), Fachrichtung Wirtschaftsinformatik
www-5.ibm.com/de/employment/schueler/

Karriere-Magazin (dt.)
  • Aktuelle Studien- und Ausbildungsplätze München und Stuttgart
  • Stundenten: Jobs, Tipps zur Studienwahl
  • Ausbildung: Ausbildungsangebote, Wunschberuf, Bewerbung, Berufe von A-Z, Lehrstellengesuche, Berufsanfang, Berufsbezeichnungen

www.karriere-magazin.de/

FOCUS: Die besten MBA-Schulen im Überblick (dt.)
Hochschulranking Die Wirtschaftswissenschaften eifern zusehends amerikanischen Standards nach. Wer etwas auf sich hält, hat heute statt dem Diplom-Betriebswirt den Master of Business Administration (MBA) auf der Visitenkarte stehen – in der Hoffnung auf bessere Karrierechancen im Job. Aber nicht nur die Studenten, auch die Ausbildungsinstitute kämpfen um Bestnoten. Rankings von Wirtschaftsmagazinen und international anerkannte Akkreditierungen bestimmen den Marktwert.
www.focus.de/D/DB/DBU/DBU33/dbu33.htm

Links Nr. 1-10 von 36   Seite:  1  2 3 4