Lehrerfortbildung Pädagogik

Links Nr. 1-10 von 48   Seite:  1  2 3 4 5
www.lehrer-online.de/ (dt.)
Reichhaltiges Angebot für Lehrer: Pädagogik, Didaktik, Arbeitsmaterial, Tipp, umfangreiche Linksammlung nach Unterrichtsfächern geordnet.
www.lehrer-online.de/

PISA 2003 - Programme for International Student Assessment (dt.)
Schulleistungsstudie PISA 2003 - Koordination in Deutschland.
IPN - Leipnitz Institut für die Pädagogik der Naturwissenschaften
www.ipn.uni-kiel.de/projekte/pisa/

Methodenkongress (dt.)
Die Methodenkongresse sind nicht für die, die alles „beim Alten“ lassen wollen. Sie sind für all jene, denen bewusst ist, dass Veränderungen angesagt sind, die moderneres und innovativeres Lernen bevorzugen und die es letztendlich ihren Lernenden leichter machen wollen! Das diesjährige Motto lautet: „Vom Wissen zum Handeln“. Dies bedeutet: Impulse, Ideen und Denkanstöße und darüber hinaus konkrete Anregungen zur messbar positiven Veränderung des Arbeitsplatzes Klassenzimmer, Hörsaal oder Schulungsraum, basierend auf neuesten Erkenntnissen der Hirnforschung, Pädagogik und Psychologie.
www.methodenkongress.net

Fachportal Pädagogik (dt.)
Das Fachportal Pädagogik ist der zentrale Einstieg in die pädagogische Fachinformation und Volltextversorgung. Es bietet Zugriff auf Monographien, Zeitschriftenaufsätze und Online-Materialien der Erziehungswissenschaft – kostenpflichtig und kostenfrei, elektronisch und gedruckt.
www.fachportal-paedagogik.de

Internetmarktplatz Gruppenfahrten, Gruppenreisen und Gruppenunterkünfte (dt.)
Die Suchmaschine mit ausgefeilten Abfragemöglichkeiten, wählen Sie Reisetypen, Zielgebiete, Sonderangebote, Last-Minute, Belegung und vieles mehr.
www.gruppenfahrten.com

Unterrichtsmaterial und Arbeitsblätter für Lehrer GS / HS (dt.)
Unterrichtsmaterial und Arbeitsblätter für Lehrer an Grundschulen, Hauptschulen und Sonderschulen
www.unterrichtsmaterial-schule.de/

Sportunterricht.de - Informationen und Materialien zum Sportunterricht (dt.)
Informationen zum Sportunterricht für Lehrer und Schüler.
Bewegungslehre, Trainingslehre, Abiturvorbereitung, Unterrichtsmaterialien, Lehrvideos, ...
www.sportunterricht.de/

KM.Bayern: Schulsport in Bayern (dt.)
KM-Bekanntmachungen zum Sport
Lehrgänge für den Sportunterricht
Partnerschulen des Leistungssports
Schulsport – Wettbewerbe in Bayern
Sport nach 1
Lehrerfortbildung in Bayern

www.km.bayern.de/nav/start/sport.html

ISB: IT-OPEN (dt.)
IT-Open ist ein vom Staatsinstitut für Schulpädagogik und Bildungsforschung (ISB) in München ins Leben gerufener und geförderter Arbeitskreis.
IT-Schulen in Bayern | Unterrichtsmaterial | Institutionen | Hochschulen | Fachliche Links | Weiterbildung | Verlage | Ähnliche Portale | Termine | Wir über uns | Aktuelles
Die Datenbank enthält viele Unterrichtsprojekte für Berufsschulen.
www.it-open.de/

www.lesenswert.de (dt.)
Die Seite des Gutachter-Ausschusses für Schulbibliotheken in Bayern
Datenbank der Buch- und Cd-Rom/D vd-Besprechungen
Literatur:
In dieser Rubrik wird auf Titel hingewiesen, die jeder Lehrer kennen sollte. Sowohl durch ihr Thema und den Inhalt als auch durch ihre Darstellung empfehlen sie sich für Schulbibliotheken wie zur privaten Anschaffung.
www.lesenswert.de/

Links Nr. 1-10 von 48   Seite:  1  2 3 4 5