Studium & Ausbildung Begabtenförderung

Links Nr. 1-10 von 21   Seite:  1  2 3
Bundeswettbewerb Mathematik (dt.)
Ein mathematischer Schülerwettbewerb, ausgetragen in zwei Hausaufgabenrunden und einer Gesprächsrunde. Zu finden sind u.a. die aktuellen Aufgaben und die Lösungen vergangener Wettbewerbe.
www.bundeswettbewerb-mathematik.de/

Studienkreis.de (dt.)
Kostenlose Hilfe bei Mathefragen
Nachhilfe in allen Fächern und Klassenstufen
Suche nach Studienkreisen vor Ort
Lese-Rechtschreib-Schule
Hochbegabtenförderung
Informationen für Eltern, Lehrer und Schüler. SURFTIPP!
www.studienkreis.de

MyStipendium.de - Individuelle Auswertung einer Stipendiendatenbank mit über 1240 Einträgen (dt.)
Auf www.mystipendium.de können Schüler, Studierende und Doktoranden kostenlos alle Stipendien- und Auslandsstipendienangebote, die auf ihr individuelles Profil zutreffen, in nur wenigen Minuten überblicken. Dazu wurden über 1240 Fördermöglichkeiten nach 34 Bewerbungsvoraussetzungen klassifiziert. Darüber hinaus bietet das Portal Informationen zur Stipendienbewerbung, Tipps für die Erstellung der Bewerbungsunterlagen und Vorlagen für die eigene Bewerbung.
www.mystipendium.de

Beratung zu Hochbegabung, Intelligenztest für Kinder und Hochbegabtenförderung für begabte und hochbegabte Schüler (dt.)
Beratung zu Hochbegabung, Diagnostik von Hochbegabung mit Intelligenztest für Schüler und Kurse zur Begabtenförderung für begabte und hochbegabte Schüler durch Begabtenpädagogin Diana Haese.
www.begabtenpaedagogik.de

Lernstudio Dipl.-Math. W. Köpper - Nachhilfe in Mathematik in Düsseldorf (dt.)
Wir sind ein kleines, auf Mathematik Nachhilfe spezialisiertes Team im Herzen von Düsseldorf. Seit 1997 unterstützen wir Schüler und Studenten bei allen Fragen und Problemen rund um die Mathematik und bereiten intensiv und gezielt auf alle Arten von Prüfungen im Fach Mathematik vor. Für bestimmte Schülergruppen (z.B. International School) tun wir das gerne auch in englischer Sprache. Wer nicht zu uns kommen kann, den unterstützen und unterrichten wir in ganz Deutschland telefonisch, per Email, in Online-Konferenzen und in unserer kooperativen, virtuellen Lernumgebung Moodle. Unsere Qualitätsgarantie: 1. Alle Lehrkräfte verfügen über ein abgeschlossenes Hochschulstudium in Mathematik.* 2. In unseren Intensivtraining-Gruppen betreut eine Lehrkraft im Schnitt nur zwei Schüler jeweils individuell. Wir haben eigene Unterrichtsmaterialien für alle Themen aus den amtlichen Lehrplänen (Gymnasium, Realschule und Gesamtschule in NRW). Unser Unterrichtsmaterial ist nach aktuellen Erkenntnissen der pädagogischen und didaktischen Forschung gestaltet und wird ständig weiterentwickelt. Wir arbeiten auch mit den aktuellen grafischen und CAS-Taschenrechnern von TI und Casio und erklären unseren Schülern deren Bedienung. Für eine treffsichere Diagnose von Wissenslücken und Verständnisschwierigkeiten haben wir eigene Tests für jede Klassenstufe, mit denen wir die im Kernlehrplan Mathematik geforderten Kompetenzen überprüfen können.
www.lernzentrum.de

Schüler-Uni an der Universität Passau (dt.)
Die Seite macht Angebote für begabte SchülerInnen, die sich für Informatik oder Mathematik interessieren. Eine Besonderheit ist der für ein Schüler-Fernstudium ausgearbeitete eLearning Kurs in Technische Grundlagen der Informatik
schueler-uni.fim.uni-passau.de

Stiftung Luftbrückendank (dt.)
Die Stiftung Luftbrückendank vergibt aus den Mitteln des Luftbrücken-Gedenkfonds Auslands-Stipendien für
die Vereinigten Staaten von Amerika, Frankreich und Großbritannien
www.stiftung-luftbrueckendank.de/

Hochbegabtenförderung e.V. (dt.)
Was ist zu tun, damit hochbegabte Kinder entsprechend ihren Fähigkeiten gefördert werden können?
www.hbf-ev.de/

Evangelisches Studienwerk e.V. (dt.)
Begabtenförderungswerk
www.evstudienwerk.de

Bundesstiftung Rosa Luxemburg e.V. (dt.)
Die RLS vergibt Studien- und Promotionsstipendien.
Ansprechpartner hierfür ist das Studienwerk.
www.rosaluxemburgstiftung.de

Links Nr. 1-10 von 21   Seite:  1  2 3